Картофельное пюре с пастернаком


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельное пюре с пастернаком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Приготовьте лёгкое пюре из картофеля и пастернака. Этот на первый взгляд необычный для такого гарнира корнеплод придаст картофельному пюре лёгкую сладость и тонкий пряный аромат. К тому же пюре, на треть состоящее из пастернака, станет намного полезнее обычного и обогатится клетчаткой, снизится калорийность блюда. Это пюре готовится так же, как и привычная толчёнка. Овощи нарежьте кусочками, отварите и перетрите или растолките, заправив сливками и сливочным маслом. Посыпьте свежим зелёным луком и подавайте. Пюре на вид останется традиционным, но вкус его станет новым и интересным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. картофеля
  • 0,9 кг. пастернака
  • 1 ст. жирных сливок
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, пастернак корень, лук-резанец, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистьте и нарежьте картофель и пастернак на одинаковые кусочки. Положите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте большую щепотку соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 20-30 минут.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте на медленном огне сливки и сливочное масло. Когда овощи будут готовы, хорошо слейте воду. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь. Аккуратно перемешайте, чтобы испарились остатки воды; будьте осторожны, чтобы овощи не подгорели.

  3. Пока картофель и пастернак ещё тёплые, выдавите их через пресс-пюре или протрите через сито для пюре в миску. Добавьте немного тёплых сливок и взбивайте деревянной ложкой, пока картофель не станет пышным. Посолите, поперчите и аккуратно вмешайте шнитт-лук. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования