Волшебное печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Волшебное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.

Это Волшебное печенье (англ. Magic bars) уже много лет считается популярной домашней выпечкой в Америке. И поскольку американцы любят как можно больше вкусностей в одном кусочке, печенье получается очень насыщенным и сытным. Чего в нём только нет. Нижний слой – корж из крекеров – покрывают сгущённым молоком, кусочками шоколада, орехами, кусочками карамели, кокосовой стружки. И всё это запекается. Печенье получается удивительной консистенции, немного тягучим, с вкусными кусочками в начинке. А главное – минимум возни и грязной посуды, и максимум вкуса. Настоящее удовольствие для сладкоежек.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания формы
  • 2 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 1 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 1 ст. кусочков карамели или арахисовой пасты
  • 1 ст. пекана, крупно нарубленного
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22 х 32 см.
  2. В небольшой миске руками смешайте растопленное сливочное масло и измельчённые крекеры (при сжатии масса должна собираться в ком). Выложите массу в подготовленную форму и прижмите ко дну ровным слоем, помогая себе дном мерного стакана. Перелейте сгущенное молоко поверх коржа, затем посыпьте шоколадными гранулами, кусочки карамели, орехами пекан и кокосовой стружкой.

  3. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми и не начнут отставать от стенок формы, 30 - 40 минут. Полностью остудите в форме. Разрежьте на 48 маленьких квадратов (они очень сытные). Печенье может храниться в герметичном контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования