Мороженое с черничным чизкейком без мороженицы


Голосов: 1

Как приготовить - Мороженое с черничным чизкейком без мороженицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Преимущество домашнего мороженого в том, что вы можете его приготовить с такими вкусами и начинками, которые сложно найти в продаже, и при этом оно получится очень вкусным. Например, это сырное мороженое с кусочками черничного чизкейка. Любители обоих десертов останутся в полном восторге. Для этого вам отдельно нужно приготовить мороженое, черничный соус и чизкейк, который не требует выпекания, а готов после заморозки. Затем выложите в форму слоями все три компонента и поставьте в морозильную камеру. Десерт получается просто изумительным и наполненным ягодно-сливочным вкусом настоящего чизкейка с кусочками печенья.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кусочки чизкейка

  • 2/3 ст. измельчённых крекеров Грэма (4 пластинки по 4 шт.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. сахара
  • 60 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Черничный соус

  • 3 ст. свежей черники
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Мороженое

  • 2 ст. жирных сливок
  • 180 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 2/3 ст. сметаны
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Щепотка соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте кусочки чизкейка: В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры с растопленным сливочным маслом и 1 ст. л. сахара. Разделите смесь между двумя мисками объёмом 1,5 ст. или рамекинами; прижмите ко дну и стенкам формочек. Положите сливочный сыр в ту же миску среднего размера (не нужно её вытирать); перемешайте лопаткой. Добавьте сливки, лимонный сок, ваниль и оставшиеся 2 ст. л. сахара; смешайте до получения однородной массы. Выложите сыр в подготовленные формы, накройте и поставьте в морозильную камеру, чтоб сыр затвердел, примерно на 2 часа. Достаньте формы из морозилки и ножом пройдитесь вокруг чизкейков, выложите их на разделочную доску и крупно нарежьте. Накройте и положите в морозильную камеру до готовности к использованию.
  2. Тем временем приготовьте черничный соус: В кастрюле среднего размера смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и 1 ст. воды; доведите до кипения, периодически помешивая. Готовьте, помешивая и аккуратно раздавливая ягоды по мере их размягчения, пока смесь не станет густой и блестящей, около 30 минут. (У вас должно получиться примерно 1 и 2/3 ст. соуса; при необходимости варите немного дольше, чтобы он стал гуще.) Перелейте в небольшую миску и поставьте в холодильник.

  3. Приготовьте мороженое: В кухонном комбайне смешайте жирные сливки, сливочный сыр, сметану, сахар, ваниль, цедру лимона и соль; должна получиться очень густая пышная масса. Выложите слоями мороженое, черничный соус и кусочки чизкейка в неглубокую форму объёмом 2 л. Накройте полиэтиленовой плёнкой, прижимая её к поверхности; заморозьте минимум на 3 часа. Перед подачей оставьте мороженое на 20 минут при комнатной температуре.

    Примечание


    Чтобы быстро остудить черничный соус, перелейте его в миску из нержавеющей стали и установите её в большую миску с подсоленной ледяной водой; мешайте соус, пока он не остынет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования