Толчёный картофель с чесночным маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Толчёный картофель с чесночным маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Считается, что есть картофель с кожурой очень даже полезно, особенно молодой картофель. Тем более что при варке в мундире мякоть сохраняет много полезных микроэлементов. Перед варкой не забудьте тщательно помыть клубни, потерев их жёсткой стороной губки. Отварите целиком, не очищая, и слегка разомните толкушкой, чтоб картофель оставался крупно раздавленным. Добавьте больше вкуса, полив толчёную картошку ароматным оливковым маслом. Для этого предварительно обжарьте в масле чеснок, лимонную цедру, тимьян и розмарин. Такое масло оживит вкус картофеля и на его аромат все сбегутся к столу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. красного картофеля (примерно 6 клубней)
  • 0,5 ст. оливкового масла и дополнительно для подачи
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 широкие полосы лимонной цедры (снятые овощечисткой)
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше его уровня. Добавьте большую щепотку соли, доведите до кипения и варите, пока картофель не будет легко прокалываться ножом, около 40 минут. Отлейте отдельно 0,5 ст. варочной жидкости, остальное слейте.
  2. Тем временем в небольшой сковороде смешайте оливковое масло, чеснок, цедру лимона, тимьян и розмарин и поставьте на средний огонь. Жарьте, пока чеснок не начнет шипеть, около 30 секунд. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, пока чеснок не размякнет и не подрумянится, еще 2-3 минуты. Снимите с плиты и шумовкой достаньте цедру лимона и зелень.

  3. Добавьте чеснок и масло в кастрюлю с картофелем, насыпьте ¾ ч. л. соли и немного перца. Слегка разомните толкушкой, постепенно добавляя по мере необходимости отложенную варочную жидкость. Переложите в сервировочное блюдо и сбрызните оливковым маслом; непосредственно перед подачей на стол посыпьте пюре шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования