Мороженое с клубничным чизкейком без мороженицы


Голосов: 1

Как приготовить - Мороженое с клубничным чизкейком без мороженицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Чтоб приготовить вкусное домашнее мороженое, вовсе необязательно иметь дома мороженицу. Можно взбить крем, заморозить его и это будет очень вкусно. А если вы любите мороженое с изысканными начинками, заморозьте его с кусочками клубничного чизкейка. Для этого заранее приготовьте простой и быстрый чизкейк на основе коржа из крекеров, покрытого массой из сливочного сыра, и сварите клубничный соус. Непосредственно для мороженого взбейте сливочный сыр со сливками, сметаной и сахаром, добавив сок и цедру лимона и ваниль, и заморозьте, покрыв слоем нарезанного чизкейка и клубничного соуса. Творожный сыр в сочетании с клубникой и кусочками печенья делает вкус этого десерта просто необыкновенным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кусочки чизкейка

  • 2/3 ст. измельчённых крекеров Грэма (из 4 крекеров.) + крекеры для украшения
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 4 ст. л. сахара
  • 120 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Клубничный соус

  • 450 гр. клубники, очищенной и нарезанной
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Мороженое

  • 240 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте кусочки чизкейка: В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры с растопленным сливочным маслом и 1 ст. л. сахара. Разделите смесь между двумя мисками объёмом 1,5 ст. или рамекинами; прижмите ко дну и стенкам формочек. Положите сливочный сыр в ту же миску среднего размера (не нужно её вытирать); перемешайте лопаткой. Добавьте сливки, лимонный сок, ваниль и оставшиеся 3 ст. л. сахара; смешайте до получения однородной массы. Выложите сыр в подготовленные формы, накройте и поставьте в морозильную камеру, чтоб сыр затвердел, примерно на 2 часа. Достаньте формы из морозилки и ножом пройдитесь вокруг чизкейков, выложите их на разделочную доску и крупно нарежьте. Накройте и положите в морозильную камеру до готовности к использованию.
  2. Приготовьте клубничный соус: Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте клубнику с кукурузным крахмалом и сахаром, затем добавьте лимонный сок и 1 ст. воды. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет густой и блестящей, около 30 минут. (У вас должно получиться примерно 1 и 2/3 ст. соуса; при необходимости варите немного дольше, чтобы он стал гуще.) Перелейте в небольшую миску и поставьте в холодильник.

  3. Мороженое: В кухонном комбайне смешайте жирные сливки, сливочный сыр, сметану, сахар, ваниль, цедру и сок лимона и соль; должна получиться очень густая пышная масса. Выложите слоями мороженое, клубничный соус и кусочки чизкейка в неглубокую форму объёмом 2 л., оставив ¼ ст. соуса для подачи. Накройте полиэтиленовой плёнкой, прижимая её к поверхности; заморозьте минимум на 3 часа. Перед подачей оставьте мороженое на 20 минут при комнатной температуре. Разложите по креманкам, полейте клубничным соусом и посыпьте оставшимися крекерами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования