Печенье «Реджина»


Голосов: 3

Как приготовить - Печенье «Реджина»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 30 шт.

Кунжутное печенье «Реджина» родом из сицилийского города Палермо, где оно считается традиционной выпечкой. На вид это небольшие овалы, полностью покрытые семенами кунжута. Замесите тесто, сформируйте печенье, обваляйте в кунжуте и выпекайте. Готовится очень просто, наполняя дом чудесным ароматом кунжута. Печенье на вкус не сильно сладкое и идеально подходит для перекусов, к чашечке кофе или для завтрака. А ещё оно может долго храниться, если у вас хватит силы воли не съесть всё сразу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • 4 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Цедра 1 небольшого лимона
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. семян кунжута



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  2. В кухонном комбайне смешайте сливочное масло и сахар до получения жёлтой пышной массы, затем добавьте по одному яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, ваниль и цедру лимона и продолжайте смешивать, чтоб замесить крепкое тесто.

  3. Наберите из теста порции размером с мячик для гольфа и скатывайте их руками в овалы. Окуните тесто в молоко, затем обваляйте в семенах кунжута. Разложите на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте до румяной корочки, 10-12 минут. Полностью остудите печенье на противнях или остудите 2 минуты на противнях, затем переложите на решётку и полностью остудите (если противни нужны для другой партии). Печенье можно хранить около 3 недель в герметичном контейнере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования