Печенье «Мостачолли»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 42 шт.
Сложность: легко
Количество: 42 шт.
Печенье Мостачолли – традиционная рождественская выпечка в Италии. А в варианте, представленном в этом рецепте, оно становится настоящим лакомством, наполненным грецкими орехами, кусочками шоколада и чарующим ароматом зимних специй с цитрусовой ноткой апельсина. Если вы не мыслите зимних праздников без ароматных пряников, но хочется попробовать что-то новое, мостачолли вас не разочаруют.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших яйца
- 1 ст. жирных сливок
- 1/3 ст. оливкового масла
- Цедра 1 апельсина
- 4,5 ст. муки
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 1 ст. грецких орехов
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. шоколада в гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, Апельсиновая цедра, мука, сахар, орехи грецкие, какао, корица, гвоздика, мускатный орех, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В небольшой миске взбейте яйца, жирные сливки, оливковое масло и цедру апельсина.
- В чашу кухонного комбайна положите муку, сахар, грецкие орехи, какао-порошок, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль и измельчите, пока грецкие орехи не будут нарублены на кусочки среднего размера. Добавьте яичную смесь и шоколадные гранулы и продолжайте смешивать, чтоб замесить густое тесто.
- Скатайте из теста шарики размером с мячик для гольфа и разложите на подготовленных противнях на расстоянии минимум 7 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, 15 - 17 минут.
- Переложите печенье на решётку, чтобы полностью его остудить в течение 20 минут. Храните в герметичной жестяной банке в течение 1 недели или заморозьте на 2 месяца. Тесто можно также замесить заранее и заморозить на срок до 3 месяцев.
Автор рецепта - Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты