Печенье «Риччарелли»
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
Печенье Риччарелли (итал. Ricciarelli) было впервые приготовлено в XIV веке в итальянском регионе Тоскана. Его и по сей день часто пекут на Рождество, наполняя всё вокруг восхитительным ароматом миндаля. Ведь в основе печенья молотый миндаль и ни грамма пшеничной муки. Его смешивают с сахаром, яйцом, мёдом и содой, формируют шарики и обваливают их в сахарной пудре. При выпекании печенье расплывается, а его сахарная поверхность твердеет и покрывается глубокими трещинами, придавая Риччарелли их традиционный вид. Печенье хранится несколько недель, так что вы можете сразу испечь несколько партий и наслаждаться им все праздничные дни между Новым годом и Рождеством.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. цельного миндаля
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2,5 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо комнатной температуры
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой. В кухонный комбайн насыпьте миндаль, соду, соль и 1,5 ст. сахарной пудры. Тщательно измельчите в течение 1 минуты.
- Венчиком смешайте мёд, ваниль и яйцо. Добавьте в миндальную смесь и замесите в комбайне плотное тесто.
- Наберите тесто столовой ложкой и сформируйте шарики, обваляйте их в оставшейся сахарной пудре. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии минимум 7 см.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до появления трещин и твёрдой на ощупь поверхности, 18-20 минут. Снимите пергамент с противней и полностью остудите печенье, прежде чем переложить его с бумаги. Храните печенье в жестяной банке или герметичной таре в течение 2 недель.
Автор рецепта - Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты