Грибные шляпки с мясной начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Грибные шляпки с мясной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Чем крупнее будут шляпки у выбранных вами шампиньонов, тем больше в них поместится вкусной начинки. Для начинки отдельно обжаривается фарш из сырой итальянской колбасы без оболочки с добавлением панировочных сухарей, лука, мелко нарезанных грибных ножек, пармезана и сыра маскарпоне. А затем ею наполняются шляпки шампиньонов, маринованные в красном вине марсала и оливковом масле. Всё запекается в духовке, пока начинка не покроется хрустящей корочкой. Изумительная закуска на любой случай готова.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 крупных шампиньонов
  • 5 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 2,5 ст. л. марсалы или хереса
  • 350 гр. сладкой итальянской колбасы без оболочек
  • 6 перьев зелёного лука (белая и зелёная части), измельчённого
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 140 гр. сыра маскарпоне
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2,5 ст. л. измельчённых листьев петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Срежьте с грибов ножки и мелко нарежьте их. Положите шляпки грибов в неглубокую миску и смешайте с 3 ст. л. оливкового масла и вином.

  3. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасный фарш, разбивая его тыльной стороной деревянной ложки. Жарьте колбасу от 8-10 минут, часто помешивая, пока она полностью не подрумянится.
  4. Добавьте нарезанные ножки грибов и жарьте ещё 3 минуты. Добавьте лук и чеснок и готовьте ещё 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте сухари панко, перемешивая, чтобы равномерно соединить со всеми остальными ингредиентами. Наконец, вмешайте маскарпоне и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится и смесь не станет кремовой. Снимите с плиты, вмешайте пармезан, петрушку, посолите и поперчите по вкусу, немного остудите.
  5. Наполните каждую грибную шляпку щедрой порцией колбасной смеси. Разложите их в форме для выпечки, достаточно большой, чтобы все шляпки лежали в один слой. Запекайте в течение 50 минут, пока начинка не покроется румяной корочкой. Подавайте с основным горячим блюдом, например, с запечённой индейкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования