Скандинавская каша к завтраку


Голосов: 6

Как приготовить - Скандинавская каша к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 360, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 46 г., клетчатка 7 г., холестерин 20 мг., натрий 360 мг., сахар 16 г.


Молочная каша в скандинавском стиле – это больше, чем просто каша. Она подаётся с различными топпингами из свежих ягод, фруктов, орехов и пряностей, поднимая настроение своим очаровательным ярким видом и заряжая энергией, которой вам хватит до самого обеда. Сварите ячменную кашу на молоке и украсьте её свежей малиной, соломкой из яблок, фисташками, семенами чиа и молотой корицей. Каша кремовой консистенции идеально сочетается с сочными и хрустящими кусочками топпингов. Получается очень вкусно и полезно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ячменная каша

  • 2,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. хлопьев ячменя
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

Топпинги

  • 2 ст. малины
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • Половина яблока Гренни Смит, нарезанная тонкой соломкой
  • 2 ст. л. жареных фисташек, порубленных
  • 4 ч. л. семян чиа, залитых 1 ст. л. воды
  • 1/4 ст. цельного молока
  • Молотая корица



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ячменная каша: Смешайте в кастрюле среднего размера молоко и ячменные хлопья и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока почти всё молоко не впитается, и хлопья не размякнут, превратившись в кремовую массу, около 15 минут. Вмешайте сахар, сливочное масло и 0,5 ч. л. соли.
  2. Топпинги: Тем временем в небольшой миске вилкой слегка разомните малину с сахаром.

    Разложите кашу по 4 тарелкам. На поверхности каши аккуратными кучками по кругу выложите по четверти толчёной малины, яблочных палочек, фисташек и семян чиа. Полейте сверху 1 ст. л. молока и посыпьте корицей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования