Кремовая паста орзо с луком-пореем и топпингом из шампиньонов


Голосов: 3

Как приготовить - Кремовая паста орзо с луком-пореем и топпингом из шампиньонов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 710, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 11 г., белки 31 г., углеводы 85 г., клетчатка 5 г., холестерин 48 мг., натрий 984 мг., сахар 15 г.


Паста орзо – это мелкие макаронные изделия в виде риса или пшеницы. Приготовьте её в сырном соусе и подайте с печёными в духовке шампиньонами. Для этого блюда паста не отваривается отдельно, а готовится вместе с соусом, как ризотто. И пусть вас не смущает большое количество молока и воды в рецепте. Это достаточное количество жидкости, чтоб паста сварилась и покрылась нежным соусом кремовой консистенции, загущённым смесью итальянских сыров. А свежий шпинат оживит вкус пасты и сделает его ещё более сочным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. пасты орзо
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук-порей (только белая и светло-зелёная части), нарежьте и сполосните
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. молока
  • 1,5 ст. смеси тёртых итальянских сыров из фонтины, пекорино романо и моцареллы (примерно 180 гр.)
  • 150 гр. шпината (примерно 8 ст.)
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. порубленной петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте на противне грибы с 2 ст. л. оливкового масла, щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Распределите грибы в один слой. Запекайте, перемешав в середине запекания, пока они не подрумянятся по краям, около 25 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем, соскабливая лопаткой, переложите в миску.
  2. Тем временем в большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-порей и чеснок, посолите, поперчите и жарьте, пока лук-порей не станет мягким, около 2 минут. Добавьте пасту орзо, 2 ст. воды, молоко, 1 ч. л. соли и немного перца. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока паста не станет консистенции аль денте, 5-7 минут.

  3. Снимите с огня и добавьте сыры, шпинат, лимонный сок и 1 ст. л. петрушки. Перемешайте, чтобы шпинат завял и паста смешалась с расплавленным сыром; добавьте немного воды, если смесь слишком густая. Посолите и поперчите.
  4. Смешайте грибы с лимонной цедрой и оставшейся 1 ст. л. петрушки. Разложите пасту по чашам, а сверху выложите грибы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования