Рисовая лапша со свининой в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Рисовая лапша со свининой в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 718, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 75 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 247 мг., натрий 1383 мг., сахар - г.


Этот густой и насыщенный суп из свиной лопатки с рисовой лапшой и капустой бок-чой готовится в медленноварке, где в течение длительного времени при слабом нагреве смешиваются все вкусы ингредиентов и пряностей китайской кухни. Сначала в бульоне с пряностями варится целая свиная лопатка, а за несколько минут до готовности в медленноварку добавляется лапша и капуста. Когда суп готов, мясо легко будет разделяться на волокна. В результате вы получите согревающее и питательное блюдо с необычным ароматом и послевкусием, которое ему придаёт сочетание имбиря и бадьяна.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. свиной лопатки без кости
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 звёздочки бадьяна
  • 1 кочан капусты бок-чой, крупно порубленный
  • 100 гр. сухой рисовой лапши
  • 0,5 ст. порубленной кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте куриный бульон, соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, чеснок, имбирь, бадьян и 0,5 ч. л. соли. Добавьте свинину, накройте крышкой и варите при слабом нагреве в течение 8 часов.
  2. Затем добавьте в медленноварку капусту, накройте крышкой и варите ещё около 20 минут.

  3. Положите в медленноварку лапшу, полностью погрузив её в жидкость. Накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут.
  4. Достаньте свинину из медленноварки и раскромсайте на куски. Разложите мясо, бок-чой и лапшу по чашам и залейте бульоном. Сверху посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования