Макаронная запеканка с колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Макаронная запеканка с колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 930, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 19 г., белки 39 г., углеводы 82 г., клетчатка 7 г., холестерин 115 мг., натрий 1532 мг., сахар 8 г.


Для этой простой запеканки возьмите макароны полые внутри. Макароны трубочки могут быть разного размера, главное, чтобы они вместили столько соуса, чтобы запеканка оставалась сочной и не пересушенной. В этой запеканке фантастически слились все вкусы её ингредиентов. В качестве основы отварите пасту ригатони. Отдельно обжарьте фарш из итальянских колбасок с пряностями, помидорами и мангольдом, листовой свёклой, которая добавит блюду необходимую овощную хрусткость. Затем паста смешивается с мясным соусом в форме для запекания, покрывается сыром и поджаривается в духовке в режиме гриля в течение нескольких минут, чтоб всё покрылось сырной корочкой. Запеканка получается очень сытной, питательной, но не тяжёлой, а самое главное запеканка послужит вкусным завершением после трудового дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. пасты ригатони
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 350 гр. сырой острой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 1 луковица, порубленная
  • 1 небольшой пучок мангольда, листья и стебли нарежьте раздельно
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров, перетрите руками
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. рикотты
  • 3/4 ст. тёртой моцареллы
  • Пармезан для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте. Отлейте отдельно 0,5 ст. варочной жидкости, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая фарш на кусочки, пока он не подрумянится, 3-5 минут. Добавьте лук и стебли мангольда; жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Добавьте помидоры, орегано, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.

  3. Готовьте, помешивая, до загустения, около 4 минут. Добавьте листья мангольда и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Затем добавьте пасту и 1/4 ст. отложенной воды и перемешайте, чтобы всё покрыть соусом, при необходимости добавляя больше воды. Посолите и поперчите.
  4. Переложите в форму для выпечки объёмом 3 л. Сверху выложите рикотту, затем посыпьте моцареллой. Поджарьте в духовке до золотистой пузырящейся корочки, 3 - 5 минут. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей. Посыпьте пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования