Зелёная фасоль с грибами и луком-шалот
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 80, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий 7 мг., сахар - г.
Калории 80, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий 7 мг., сахар - г.
У нас есть отличный способ сделать вкус зелёной фасоли более интересным и ярким, не нагружая при этом блюдо тоннами калорий. Смешайте отваренную фасоль с жареным луком-шалотом и грибами. Чем больше разных грибов у вас будет, тем интереснее и богаче станет вкус, аромат и текстура блюда. Отлично подойдут шампиньоны, вешенки, шиитаке и/или лисички. Подавайте фасоль с грибами на гарнир к курице или мясу или как самостоятельное лёгкое, но очень питательное блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежей зелёной фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 2,5 см.
- 1 ст. л. воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. нарезанного шалота (примерно 2 средние луковицы)
- 300 гр. ассорти из свежих грибов (шампиньоны, шиитаке, лисички, вешенки), нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, лук-шалот, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, грибы лисички
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите зеленую фасоль в ёмкость для СВЧ с водой. Плотно закройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты. Осторожно снимите крышку, откиньте фасоль на дуршлаг, стряхнув излишки воды.
- Пока фасоль варится, в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, пока он немного не размякнет, около 2 минут.
- Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока выделившаяся жидкость не выпарится, и грибы не начнут зажариваться, около 10 минут. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтоб прогреть её; приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с говядиной.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты