Тушёная листовая капуста с мускатной тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 130, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 510 мг., сахар 2 г.
Калории 130, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 510 мг., сахар 2 г.
Секретный ингредиент этого низкокалорийного овощного гарнира – имбирь. С его помощью вкус овощей становится более тёплым и глубоким. Листовая капуста тушится с тыквой и шалотом на оливковом масле и лишь в самом конце добавляется сливочное масло. Так овощи приобретут лёгкую сливочную нежность при минимальном количестве масла. Подавайте овощи, сбрызнув лимонным соком или острым соусом на выбор. Обе эти добавки превосходно сочетаются со сладковатым вкусом тыквы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 гр. листовой капусты кале, помытой, с обрезанными стеблями и нарезанной на куски по 4 см.
- 300 гр. замороженной мускатной тыквы, нарезанной кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук шалот, порубленный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Свежевыжатый лимонный сок или острый соус, на выбор
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, тыква мускатная, лук-шалот, имбирь корень, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавить лук-шалот и 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, имбирь и немного молотого чёрного перца. Перемешайте.
- Добавьте капусту, 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока капуста не завянет, около 5 минут.
- Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут. Добавьте тыкву, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 5 минут.
- Снимите крышку, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, пока жидкость не выпарится, около 5 минут. Добавьте сливочное масло и поперчите. Подавайте блюдо горячим, сбрызнув лимонным соком или острым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкоуглеводные блюда / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Калорийность готовых блюд / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Блюда из тыквы / Вторые блюда из тыквы / Гарниры из тыквы / Блюда из капусты / Листовая капуста кале / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты