Фаршированные шляпки грибов, запеченные под грилем


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные шляпки грибов, запеченные под грилем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 150, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 7 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 330 мг., сахар 3 г.


Эти миниатюрные шляпки грибов можно быстро собрать и запечь в духовке за считанные минуты. А затем подавать как они есть, а можно положить на них ломтики свиной врезки или цыпленка-гриль непосредственно перед подачей. Аппетитно пахнущие грибные шляпки с подрумяненными панировочными сухарями, сыром и томатом не только просты в приготовлении, но также невероятно сытные и вкусные.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших шампиньона портобелло, удалите ножки
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко натертый
  • 2 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
  • 1 средний помидор, разрезанный на 4 ломтика толщиной примерно 1 см.
  • 110 гр. свежей соленой моцареллы, разрезанной на 4 ломтика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите решетку в верхнюю часть духовки на 8 см ниже источника верхнего нагрева, который затем включите. Взбейте в небольшой миске 1 ст. л. оливкового масла с чесноком. Смажьте выпуклый верх грибных шляпок полученной смесью и выложите их стороной с пластинками вниз на противень с бортами.
  2. Во второй маленькой миске смешайте панировочные сухари с орегано и оставшейся 1 ч. л. оливкового масла. Отставьте в сторону.

  3. Запекайте грибы под источником верхнего нагрева, пока они не подрумянятся (примерно 2 минуты). Переверните каждую шляпку, посыпьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Запекайте под верхним нагревом до появления мягкости (примерно 1 минуту).
  4. Выложите сверху каждой шляпки по ломтику помидора, посыпьте 1/8 ч. л. соли. Запекайте под верхним нагревом до тех пор, пока томаты не размягчатся и не приготовятся (примерно 2 минуты). Положите сверху моцареллу и посыпьте смесью с панировочными сухарями. Запекайте под верхним нагревом, пока крошки не подрумянятся, сыр не расплавится, а грибы полностью не приготовятся (примерно 45 секунд).
  5. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте в теплом виде.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования