Киноа с зеленью


Голосов: 8

Как приготовить - Киноа с зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 391, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 46 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 176 мг., сахар 1 г.


Киноа, богатое белками и микроэлементами, количество которых во много раз превышает их содержание в других видах злаков. Включите эту крупу в свой здоровый рацион, и она станет отличной заменой кашам из риса или пшеницы. Перед приготовлением крупу стоит тщательно промыть, чтоб она не давала горький привкус. А варить её лучше в курином бульоне с добавлением лимонного сока, чтоб придать киноа более насыщенный вкус. Варёную крупу заправьте смесью из оливкового масла, лимонного сока и измельчённой зелени. Цитрусовый вкус и яркая сочная зелень делают это блюдо отличным гарниром к рыбе, креветкам и любым другим морепродуктам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Киноа

  • 1,5 ст. киноа
  • 2 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока

Заправка

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
  • 2 ч. л. лимонной цедры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, лимонный сок, базилик, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Киноа: в кастрюле среднего размера смешайте куриный бульон, лимонный сок и киноа. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите при медленном кипении, пока вся жидкость не впитается, примерно 12-15 минут.
  2. Заправка: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик, петрушку, тимьян и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Полейте заправкой киноа и перемешайте, чтоб всё равномерно покрыть. Переложите киноа в сервировочную чашу; приправьте солью и перцем. Подавайте с цитрусовым лососем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования