Восковой картофель, запечёный с лимоном


Голосов: 2

Как приготовить - Восковой картофель, запечёный с лимоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 170, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка - г., холестерин 0 мг., натрий 130 мг., сахар 1 г.


Лучший способ приготовить пальчиковый картофель – запечь его в духовке. Тонкую кожицу не придётся чистить, а мелкие клубни не нужно нарезать. В картофеле сохраняются все полезные вещества, а их пользу и вкус блюда усилит лимон и чеснок. Во время запекания не забывайте пару раз перемешать картофель на противне, чтоб он подрумянился со всех сторон. Подавайте к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. пальчикового картофеля с низким содержанием крахмала, разрезанного вдоль пополам
  • 1 лимон, нарезанный толстыми ломтиками, каждый ломтик разрежьте на 4 части
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лимон, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и установите решётку в верхней трети духовки.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите картофель и лимоны на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте до готовности и румяной корочки, около 1 часа, перемешав картофель 1-2 раза во время приготовления. Посыпьте чесноком и запекайте ещё 5 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования