Фиолетовый картофель в мундире с розмариновым маслом и оливками


Голосов: 10

Как приготовить - Фиолетовый картофель в мундире с розмариновым маслом и оливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 172, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 324 мг., сахар 1 г.


Фиолетовый картофель известен не только своими полезными свойствами и благоприятным воздействием на сердечно-сосудистую систему, но и своим необычным натуральным окрасом. Цвет фиолетового картофеля не меняется даже после его варки, так что блюда из него могут стать эффектным украшением вашего стола. Приготовьте из него простейший, но наполненный вкусами гарнир, отварив клубни в мундире, разрезав их и смешав с розмариновым маслом и тонко нарезанными оливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мелкого фиолетового картофеля, помытого щёткой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 ч. л. свежих листьев розмарина, порубленных
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, тонко нарезанных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, маслины каламата, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 5 см. выше уровня картофеля; посолите. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь для поддержания умеренного кипения. Варите на медленном огне, пока нож не будет легко входить в клубень, 20-25 минут.
  2. Тем временем на небольшой сковороде смешайте оливковое масло и розмарин. Нагрейте на умеренном огне, пока розмарин не зашипит; жарьте, пока не пойдёт аромат, около 1 минуты, а затем снимите с огня и дайте постоять.

  3. Слейте воду с картофеля. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было держать, разрежьте каждый клубень на 4 части. Очень аккуратно смешайте с розмариновым маслом и оливками. Посолите и поперчите. Подавайте картофель тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования