Фаршированные шампиньоны с хрустящей крабовой начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные шампиньоны с хрустящей крабовой начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе

Шляпки шампиньонов с начинкой из крабового мяса – это настоящий деликатес, который не только украсит ваш стол своим очаровательным видом, но и станет самой популярной закуской вечера. Кусочки натурального крабового мяса смешиваются со сливочным крем-сыром, майонезом, лимоном, зеленью и обжаренным сельдереем со сладким перцем. Хрустящую текстуру начинку также придают панировочные сухари из измельчённых крекеров. Разложите начинку по крупным грибным шляпкам и запеките в духовке, пока они не покроются хрустящей золотистой корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 24 больших шампиньона
  • 120 гр. крем-сыра
  • 0,5 ст. нарезанного сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 220 гр. крабового мяса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте ножки с 24 больших шампиньонов.
  2. Протрите шляпки влажным бумажным полотенцем, затем натрите 2 ст. л. оливкового масла и посолите. Разложите на противне.

  3. Измельчите 20 крекеров (например, Ritz); смешайте с 2 ст. л. растопленного сливочного масла. В сковороде на умеренном огне растопите ещё 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте по 0,5 ст. мелко нарезанного сельдерея и красного сладкого перца; жарьте до мягкости 5 минут. Добавьте 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, жарьте 1 минуту. Смешайте в большой миске 120 гр. сливочного крем-сыра и 2 ст. л. майонеза; добавьте 0,5 ст. порубленного зелёного лука, по 1/4 ст. тёртого пармезана, панировочных сухарей и мелко нарезанной петрушки, цедру и сок 1 лимона, смесь из сельдерея и 220 гр. кускового крабового мяса. Разложите смесь по грибным шляпкам и посыпьте оставшимися измельчёнными крекерами.
  4. Запекайте 12-15 минут, затем поджарьте до золотистого цвета в режиме гриля. Остудите в течение 5 минут и переложите с противня на блюдо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования