Турецкие сигары с сыром и зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Турецкая выпечка в виде сигар ещё называется бёреки. Это аппетитная сырная начинка с зеленью, завёрнутая в несколько слоёв теста фило, и выпеченная в духовке. Получаются слоёные, хрустящие и очень вкусные сигары, которые всем придутся по вкусу на домашней вечеринке. При их сборке не старайтесь положить как можно больше начинки. Во-первых, так она может вытечь. А во-вторых, всего одна столовая ложка сырной смеси придаст вашим сигарам сбалансированный, в меру солёный вкус. С непривычки сворачивание сигар может занять у вас много времени, поэтому их можно собрать заранее и положить в морозильную камеру. А в день подачи запеките, не размораживая, и подавайте с пылу с жару.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 листов теста фило размером 40-42х30 см., размороженного в соответствии с рекомендацией на упаковке*
- 120 гр. творога
- 60 гр. феты, раскрошенной
- 1/4 ст. тёртой моцареллы
- 1 большое яйцо
- 3 ст. л. мелко порубленной петрушки
- 2 ст. л. мелко порубленного укропа
- 1 ст. л. порубленного шнитт-лука
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, растопленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, творог, сыр фета, сыр моцарелла, лимонная цедра, лук-резанец, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В миске разомните вилкой вместе творог, фету и моцареллу. Вмешайте вилкой яйцо, затем добавьте петрушку, укроп, лук, цедру лимона и большую щепотку чёрного перца.
- Положите влажное чистое полотенце на стол. Разложите листы теста фило и накройте сверху ещё одним влажным чистым полотенцем.
- Положите 1 лист фило на разделочную доску длинной стороной к себе и смажьте тонким слоем сливочного масла. Сверху положите ещё один лист фило и слегка смажьте сливочным маслом. Затем положите третий лист фило и смажьте сливочным маслом. Разрежьте стопку поперёк пополам, затем каждую половину разрежьте горизонтально на три части. Положите прямоугольники на противень. Повторите то же самое с оставшимися листами теста.
- Далее, работая с одной стопкой теста за раз, выложите 1 ст. л. с горкой сырной смеси вдоль длинной стороны каждого прямоугольника, отступая от краёв 1 см. Сложите боковые стороны над начинкой, затем закатайте начинку в тесто от нижнего края вверх. Положите получившуюся сигару на противень швом вниз и смажьте тонким слоем сливочного масла. Повторите то же самое с оставшимся тестом, начинкой и сливочным маслом.
- Выпекайте сигары, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до хрустящей румяной корочки, примерно 25 минут. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Примечание
Листы теста фило немного различаются по размеру. Они бывают большими, как в списке ингредиентов выше, или в два раза меньше. Большие листы различаются по размеру на пару сантиметров. Независимо от их размеров, самое главное, чтобы у вас получилось 6 равных прямоугольников из каждой стопки 3 больших листов.
Категории:
Похожие рецепты