Запечённая курица в глазури из соевого соуса и мёда


Голосов: 3

Как приготовить - Запечённая курица в глазури из соевого соуса и мёда
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Запекая куриные тушки целиком, вы облегчите себе работу и в то же время приготовите ужин, который будет выглядеть очень празднично и торжественно. Натрите две курицы китайской приправой «5 специй» и положите их в разогретую духовку. Китайские пряности раскроются сладко-пряным ароматом, который превосходно дополнит глазурь из соевого соуса и мёда с имбирём, нанесённая на поверхность кур ближе к концу запекания. Готовых кур посыпьте кунжутом и подавайте. Так при минимуме усилий у вас получится курица по-азиатски в ароматной и аппетитной глазури.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куриные тушки весом 1,3 - 1,8 кг., выпотрошенные
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Жареного кунжута, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Примерно за 30 минут до запекания, достаньте кур из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В небольшой миске смешайте растительное масло, 2 ч. л. соли, белый перец, кориандр и 5 специй; натрите смесью кур. Свяжите ножки кухонным шпагатом и подверните крылья под тушки.

  3. Положите кур грудками вверх на решётку, установленную на противне с бортиками или на неглубокой сковороде, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до золотистой корочки в течение 1 часа.
  4. Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте мёд, соевый соус, имбирь и кунжутное масло.
  5. Увеличьте температуру в духовке до 200°С.

    Смажьте всю поверхность кур (в том числе и снизу) половиной всей глазури. Продолжайте запекать, смазав оставшейся глазурью в середине запекания, пока кожа не станет хрустящей и тёмно-золотистой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 73°С, ещё примерно 20 минут.
  6. Достаньте цыплят из духовки, переложите на разделочную доску или блюдо. Перелейте жидкость из противня в небольшую миску; снимите лишний жир. Смажьте кур этой жидкостью и дайте им отдохнуть 15 минут. Посыпьте сверху луком и кунжутом. Удалите шпагат и нарежьте кур на куски. Подавайте с оставшейся жидкостью из противня для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования