Попкорн со вкусом кокосового карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Попкорн со вкусом карри – это не очередной снек с тоннами искусственных ароматизаторов и усилителями вкуса, а интересная закуска, приготовленная только из натуральных ингредиентов. Изумительный вкус и аромат индийского блюда карри придадут вашему попкорну пикантные пряности и сладкая кокосовая стружка. Обжарьте специи в сливочном масле и полейте этой смесью готовый попкорн, а сверху посыпьте жареным кокосом. Содержащаяся в масле куркума также окрасит ваш попкорн в аппетитный желтоватый оттенок. Перед таким снеком невозможно будет устоять.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
- 0,5 ч. л. коричневых семян горчицы
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. острой копчёной паприки
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1/8 ч. л. чесночного порошка
- 1/8 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. лукового порошка
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. кукурузы для попкорна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, кокосовая стружка, горчичное семя, кориандр, паприка, куркума, чесночный порошок, имбирь молотый, луковый порошок, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
Выложите кокосовую стружку на противень с бортиками и запеките, перемешав в середине запекания, до золотистого цвета, около 8 минут. Отложите в сторону остывать. - Тем временем в небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте семена горчицы, кориандр, паприку, куркуму, чесночный порошок, имбирь и луковый порошок. Жарьте, пока не пойдёт аромат сливочного масла, и специи не поджарятся, около 1 минуты. Выключите плиту.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте кукурузные зёрна и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом, затем накройте кастрюлю крышкой. Жарьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока хлопки не прекратятся, примерно 5 минут.
- Пересыпьте попкорн в большую миску, полейте пряным сливочным маслом и посыпьте 1 ч. л. соли. Добавьте жареный кокос и перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Подавайте попкорн тёплым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Закуски / Снеки / Карри / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты