Острое севиче из креветок с помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Острое севиче из креветок с помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Традиционное перуанское севиче готовится из сырой рыбы с луком в заправке из сока лайма. Но есть ещё варианты севиче из других морепродуктов, например, креветок, которые кладутся в блюдо в отваренном виде. Крупные сваренные на пару креветки нарежьте кусками, смешайте с луком и помидорами и полейте заправкой из сока лайма, тёртого имбиря, чеснока и острой перуанской пасты аджи-амарильо. Севиче подаётся к столу очень холодным с гарниром из риса, кукурузы или батата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. больших креветок
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • Сок 3 лаймов
  • 1 - 2 ст. л. пасты из аджи-амарильо (перуанская паста из жёлтых перцев)
  • 1 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • Половина зубчика чеснока, натёртого
  • 1 средний помидор негибридного сорта, нарезанный
  • 0,5 ст. порванных листьев кинзы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, чили паста, лаймовый сок, имбирь корень, томаты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в пароварку 5 см. воды и доведите до кипения. Добавьте креветки, накройте крышкой и варите на пару, пока они не порозовеют, 3-4 минуты (они перестанут вариться, как только вы снимите их с огня). Разложите креветки на тарелке и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  2. Тем временем замочите красный лук в ледяной воде на 10 минут; слейте воду. В большой миске смешайте сок лайма, перечную пасту, имбирь, чеснок и 1 ч. л. соли до однородной консистенции. Очистите креветки от панцирей и кишечных вен и крупно порубите; добавьте в миску. Добавьте красный лук, помидор и кинзу и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования