Банановый молочный коктейль «Снеговик» с пряностями


Голосов: 1

Как приготовить - Банановый молочный коктейль «Снеговик» с пряностями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 324, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 133 мг., сахар 37 г.


Приготовьте тематические коктейли для новогодней или рождественской вечеринки в виде очаровательных снеговиков. Приклейте к прямым банкам чёрные пуговицы, а на горлышки повяжите фетровые шарфики, наполните коктейлем и украсьте снеговиков шапочками из взбитых сливок. А чтобы напитки напоминали о празднике не только внешне, но и по вкусу, добавьте в банановый коктейль тёртый мускатный орех и душистый перец. Он приобретёт тёплый вкус и аромат, похожий на популярный зимний напиток эгг-ног. Вы можете приготовить и веганский вариант коктейля, заменив коровье молоко овсяным. Будет также вкусно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. цельного коровьего или овсяного молока
  • 1/4 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. тёртого мускатного ореха + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 4 банана, нарезанных и замороженных
  • Взбитые сливки, для топпинга
  • Специальное приспособление: клеевой пистолет и клеевые стержни; 12 чёрных пуговиц; 4 банки Мейсона объёмом 0,5 л.; красный или зелёный фетр; линейка; ножницы; 4 бумажные или металлические соломинки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте клеевой пистолет.

    Приклейте по 3 пуговицы к каждой банке. Вырежьте 4 полоски из красного или зелёного фетра размером 45х3 см. Сделайте ножницами на концах полосок бахрому. Оберните горлышко каждой банки фетровым шарфиком.
  2. Смешайте в блендере молоко, сахар, ваниль, мускатный орех, душистый перец и банан и измельчите на высокой скорости до получения густого сливочного напитка. Разлейте его по украшенным баночкам, покройте взбитыми сливками, чтобы они были выше горлышка банки. Натрите сверху мускатный орех. Вставьте по соломинке и посыпьте всё снегом из сахарной пудры.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования