Масляное печенье (отсадное из шприц-пресса)


Голосов: 1

Как приготовить - Масляное печенье (отсадное из шприц-пресса)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 печений

Тесто для шприц-пресса отличается от теста для других видов печенья, ведь оно должно быть податливым и легко выдавливаться. А значит, это тесто содержит больше сливочного масла, и в результате вы получаете нежнейшее, тающее во рту печенье, которое к тому же выпекается всего за несколько минут. Наполняйте пресс охлаждённым тестом, чтоб с ним было легче работать. А перед тем как поставить тесто в духовку, посыпьте каждую фигурку цветной посыпкой. Так ваше печенье приобретёт ещё и праздничный вид. Испеките его к Рождеству, Пасхе или просто без повода и оно быстро соберёт всех к чаю своим миндально-ванильным ароматом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Цветная посыпка
  • Специальное оборудование: шприц-пресс для печенья



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой миске взбейте миксером сливочное масло и сахар до получения светлой и пышной массы, около 5 минут. Добавьте экстракты ванили и миндаля и яйцо и перемешайте; не волнуйтесь, если масса расслаивается. Просейте вместе муку и разрыхлитель и добавьте к сливочному маслу. Замесите тесто.

  3. С помощью пресс-шприца для печенья, отсадите тесто на несмазанные противни. Сверху посыпьте цветной посыпкой.
  4. Выпекайте, пока печенье не затвердеет, но будет ещё светлым, 6-8 минут. Через несколько минут, переложите печенье на решётку и остудите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования