Антипасти де салуми


Голосов: 3

Как приготовить - Антипасти де салуми
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Антипасти в итальянской кухне – это то, что скрашивает ожидание ужина. На большом блюде подаются различные небольшие закуски, которые часто сочетаются между собой по вкусу. Один из таких видов закуски – антипасти ди салуми. Словом салуми на итальянском языке обозначаются колбасные изделия и мясные деликатесы. Чтобы собрать такую тарелку, тонко нарежьте разные виды итальянских деликатесов: прошутто, брезаолу, мортаделлу, сопрессату. Добавьте к ним немного сыра. Если вы готовите новогоднюю тарелку, то из сыра можно вырезать ёлочки и звёзды. Также разнообразить мясную тарелку можно шариками сочной дыни. Необычно, вкусно, и красиво.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Антипасти

  • 16 ломтиков прошутто ди Парма или прошутто Сан-Даниэле
  • 16 ломтиков брезаолы с маслом, лимоном и пармезаном, рецепт см. ниже
  • 16 ломтиков импортной мортаделлы
  • 16 ломтиков импортной сопрессаты
  • 100 гр. тонких ломтиков сыра фонтина, вырежьте из них фигурки новогодних ёлочек
  • 150 гр. моцареллы, нарезанной на ломтики толщиной 0,5 см., вырежьте из них звёздочки
  • 1 дыня канталупа, для подачи
  • 1 мускатная дыня, для подачи

Брезаола с маслом, лимоном и пармезаном

  • 150 гр. импортной брезаолы, тонко нарезанной
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Сок 1 большого лимона
  • 30 гр. пармезана, мелко натёртого



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разложите все ингредиенты красиво на блюде.
  2. Брезаола с маслом, лимоном и пармезаном


    Разложите ломтики брезаолы на сервировочном блюде или на порционных тарелках. Сбрызните лимонным соком, оливковым маслом и посыпьте молотым чёрным перцем и тёртым пармезаном.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования