Фриттата с сыром и спаржей


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттата с сыром и спаржей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 137, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 196 мг., натрий 350 мг., сахар 1 г.


Фриттата – итальянский омлет с различными начинками. Само название с итальянского языка можно перевести как «жареная». Но традиционную фритату лишь немного жарят на сковороде, пока яйца не начнут застывать, а затем доводят до готовности в духовке. Приготовьте простую, но очень вкусную фриттату из спаржи с сыром монтерей джек и свежей кинзой. Благодаря сыру её вкус станет очень насыщенным, а сочетание спаржи и кинзы даст изумительный результат. Начните день с фритаты, такой завтрак зарядит вас отличным настроением и энергией.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 больших яиц
  • 0,5 ст. тёртого сыра монтерей джек
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 450 гр. спаржи, обрезанной и нарезанной наискосок на куски по 0,5 см. (примерно 3 ст.)
  • 3 ст. л. крупно порубленных свежих листьев кинзы
  • Зелёный салат для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр монтерей джек, спаржа, салат листовой

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку в верхней трети духовки.
  2. В большой миске взбейте яйца, сыр, соль и свежемолотый чёрный перец. В большой сковороде, подходящей для духовки, нагрейте на умеренно сильном огне растительное и сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте спаржу, хорошо посолите и поперчите и жарьте, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут. Вмешайте кинзу.

  3. Убавьте огонь до минимума, влейте яичную смесь и жарьте, пока яйцо не застынет примерно на 2,5 см. от краёв, около 3 минут (в этот момент центр фритаты ещё будет жидким). Поставьте сковороду в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока яйца не застынут и не подрумянятся, около 2 минут. Нарежьте дольками и подавайте с зелёным салатом. Фритату можно подавать тёплой или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования