Шоколадно-банановая овсянка с орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 382, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 11 г., углеводы 61 г., клетчатка 7,5 г., холестерин 0 мг., натрий 135 мг., сахар 24 г.
Калории 382, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 11 г., углеводы 61 г., клетчатка 7,5 г., холестерин 0 мг., натрий 135 мг., сахар 24 г.
Эта шоколадно-банановая овсянка больше подойдёт для десерта, нежели для полноценного завтрака, или для десерта на завтрак. Она насыщена изумительным сочетанием шоколада, бананов, грецких орехов и миндаля. Бананы, какао и миндаль варятся в молоке вместе с овсяными хлопьями. А затем готовая каша украшается остальными ингредиентами. Можно дополнительно сбрызнуть мёдом, но сладость этой овсянки будет зависеть от степени зрелости бананов. Перезрелые бананы сделают её очень сладкой и без дополнительных подсластителей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. миндального молока
- 2 спелых больших банана (1,5 банана нарежьте кубиками, а половину нарежьте тонкими кружками)
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. мёда или нектара агавы
- 1/3 ст. жареных и порубленных грецких орехов
- Щепотка молотой корицы
- 2 ст. л. тёмного шоколада в гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, миндальное молоко, орехи грецкие, бананы, Агавовый нектар, шоколадные чипсы (гранулы), какао, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте миндальное молоко, 1 и 3/4 ст. воды, нарезанные кубиками бананы, миндаль и щепотку соли и на сильном огне доведите до кипения.
- Добавьте овсяные хлопья, какао-порошок и 1 ст. л. мёда и убавьте огонь до умеренного. Варите, часто помешивая, до полной готовности каши или до нужной консистенции, 6-7 минут.
- Разложите кашу по 4 чашам, сверху разложите нарезанные бананы, грецкие орехи, добавьте оставшуюся 1 ст. л. мёда, корицу и шоколадные гранулы и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты