Бананово-кокосовые вафли


Голосов: 16

Как приготовить - Бананово-кокосовые вафли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 330, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 14 г., белки 12 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 280 мг., натрий 380 мг., сахар 12 г.


Эти идеальные диетические вафли не содержат глютена, сахара и молочных продуктов. Тем не менее, они получаются воздушными, в меру влажными, сладкими и покрытыми хрустящей золотистой корочкой. А готовятся они на бананах, яйцах, кокосовом масле и богатой белком кокосовой муке. Бананы выбирайте переспелые, они придадут вафлям больше сладости и в таком состоянии их легче взбивать при замешивании теста. Готовые вафли подавайте тёплыми со свежей малиной, сбрызнув мёдом и посыпав дроблёным пеканом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 больших яиц, взбитых
  • 3 очень спелых банана, очищенных и размятых
  • 3 ст. л. нерафинированного кокосового масла, растопленного и слегка остуженного + дополнительно для смазывания вафельницы
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. л. кокосовой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • Малина, мёд и кусочки пекана, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, бананы, корица, орехи пекан, малина, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера взбейте яйца, бананы, кокосовое масло и ваниль. Энергично вмешайте кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль, чтобы тесто получилось без комков.
  2. Разогрейте вафельницу до умеренно-сильного жара и смажьте обе стороны кокосовым маслом. Заполните каждую секцию вафельницы примерно на три четверти тестом (металлическая секция должна немного быть видна над тестом).

  3. Жарьте, пока вафли не подрумянятся и не станут слегка хрустящими, 6-10 минут. Готовые вафли складывайте на тарелку и держите в тепле в разогретой до 95°С духовке или накройте фольгой. То же самое повторите с оставшимся тестом.
  4. Подавайте вафли с малиной, мёдом и кусочками пекана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования