Салат суккоташ


Голосов: 1

Как приготовить - Салат суккоташ
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Салат суккоташ – типично американское блюдо, основные ингредиенты которого фасоль и кукуруза, а также другие овощи по вкусу. Сочетание бобовых и кукурузы делает салат очень питательным и в то же время недорогим и доступным, поэтому он получил большую популярность во времена Великой депрессии в США. Сегодня же суккоташ чаще всего готовят летом для пикников, выездов на природу и берут его в поездки. Он отлично переносит дорогу и может довольно долго простоять в жаркую погоду. Кроме этого салат очень яркий и вкусный. Смешайте фасоль и кукурузу с авокадо, помидорами, перцем и зеленью и полейте винегретной заправкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. зелёной фасоли
  • 1 пакет 300 гр. замороженной лимской фасоли, разморозьте
  • 3 ст. кукурузных зёрен (примерно из 4 початков)
  • 1 небольшой авокадо, очищенный от кожуры, косточки и нарезанный небольшими кусками
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. измельчённого красного лука
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённный
  • 10 листьев базилика, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. мёда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зелёную и лимскую фасоль и варите, пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой, а лимская фасоль немного смягчится, 3-5 минут. Слейте воду и поставьте фасоль под холодную проточную воду для охлаждения. Нарежьте зелёную фасоль на куски по 2,5 см.
  2. В большой миске смешайте зелёную и лимскую фасоль, кукурузу, авокадо, помидоры, лук, халапеньо и базилик. В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, мёд, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Полейте салат винегретной заправкой и перемешайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования