Салат суккоташ
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Салат суккоташ – типично американское блюдо, основные ингредиенты которого фасоль и кукуруза, а также другие овощи по вкусу. Сочетание бобовых и кукурузы делает салат очень питательным и в то же время недорогим и доступным, поэтому он получил большую популярность во времена Великой депрессии в США. Сегодня же суккоташ чаще всего готовят летом для пикников, выездов на природу и берут его в поездки. Он отлично переносит дорогу и может довольно долго простоять в жаркую погоду. Кроме этого салат очень яркий и вкусный. Смешайте фасоль и кукурузу с авокадо, помидорами, перцем и зеленью и полейте винегретной заправкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. зелёной фасоли
- 1 пакет 300 гр. замороженной лимской фасоли, разморозьте
- 3 ст. кукурузных зёрен (примерно из 4 початков)
- 1 небольшой авокадо, очищенный от кожуры, косточки и нарезанный небольшими кусками
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 ст. измельчённого красного лука
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённный
- 10 листьев базилика, тонко нарезанных
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. мёда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, фасоль лима, кукуруза, Авокадо, томаты виноградные, винный уксус, перец халапеньо, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зелёную и лимскую фасоль и варите, пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой, а лимская фасоль немного смягчится, 3-5 минут. Слейте воду и поставьте фасоль под холодную проточную воду для охлаждения. Нарежьте зелёную фасоль на куски по 2,5 см.
- В большой миске смешайте зелёную и лимскую фасоль, кукурузу, авокадо, помидоры, лук, халапеньо и базилик. В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, мёд, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Полейте салат винегретной заправкой и перемешайте.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты