Маринованные цуккини и кабачки на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Маринованные цуккини и кабачки на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 23 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 135, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 67 мг., сахар 3 г.


Пожарьте на гриле вкусные кабачки, предварительно замариновав их в смеси из белого винного уксуса, лимонного сока, чеснока и тимьяна. Этот же маринад используйте, чтобы сбрызнуть готовые кабачки и придать им ещё больше яркого вкуса. Для этого рецепта лучше выбирать кабачки и цуккини потоньше, в которых содержится меньше семян. А сильно тонкие плоды режьте под большим углом, чтобы они не провалились сквозь решётку гриля, и их было легче переворачивать. Подавайте жареные кабачки в качестве закуски или на гарнир к жареному мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. порубленного тимьяна
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 0,5 кг. цуккини (примерно 3 шт.), обрезанных и нарезанных наискосок толщиной 0,5 см.
  • 0,5 кг. жёлтых кабачков (примерно 3 шт.), обрезанных и нарезанных наискосок толщиной 0,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте в большой миске уксус, лимонный сок, чеснок и тимьян. Посолите и поперчите. Постепенно, взбивая, вмешайте оливковое масло. Перелейте 3 ст. л. маринада в небольшую миску. Накройте и отложите в сторону. Добавьте цуккини и желтый кабачок в оставшийся маринад в большой миске и перемешайте. Переложите смесь в стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. Накройте и маринуйте при комнатной температуре не менее 3 часов или поставьте в холодильник на срок до 1 суток.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Пожарьте овощи на гриле, поворачивая время от времени, чтобы они стали хрустяще-мягкими и покрылись золотистой корочкой, около 8 минут. Переложите овощи на блюдо. Сбрызните оставшимся маринадом и подавайте кабачки горячими или комнатной температуры.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования