Креветки в панировке из кокосовой стружки с острым ананасовым соусом (диета Whole30)


Голосов: 12

Как приготовить - Креветки в панировке из кокосовой стружки с острым ананасовым соусом (диета Whole30)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-7

Пищевая ценность одной порции:

Калории 190, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 8 г., белки 13 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 95 мг., натрий 640 мг., сахар 9 г.


Приготовьте в духовке аппетитные шашлычки из креветок в хрустящей панировке. Но панировка будет не обычной, а кокосовой. Это придаст вашим шашлычкам более экзотический вид и станет настоящим деликатесом для тех, кто избегает в своём рационе переработанные продукты. Насаженные на шампуры и обвалянные в кокосовой стружке креветки в течение нескольких минут поджарьте в духовке в режиме гриля и подайте с потрясающим соусом из ананасов, кинзы, лайма, перца чили и чеснока. Его тропический, остро-сладкий вкус гармонично дополнит креветки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен больших креветок, хвосты снимите
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Белок 2 больших яиц
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • Половина небольшого ананаса, очищенная от кожуры и сердцевины и крупно нарезанная
  • Специальное оборудование: 7 деревянных или бамбуковых шампуров по 15 см., замоченных на 30 минут в воде



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте на противень решётку. Насадите по 3 креветки на каждый из семи шампуров.
  2. В неглубокой миске смешайте кокосовую стружку, цедру лайма, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Смажьте креветки яичными белками, затем прижмите к кокосовой смеси, чтоб полностью их покрыть. Переложите на подготовленный противень и жарьте в духовке, перевернув в середине жарки другой стороной, пока кокосовая стружка не станет золотистой, а креветки – розовыми и матовыми в середине, 3-4 минуты.

  3. Тем временем в блендере смешайте кинзу, хлопья красного перца, чеснок, ананас и сок лайма и измельчите до однородной массы ярко-зелёного цвета. Подавайте соус вместе с креветками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования