Креветки скампи в легком соусе


Голосов: 3

Как приготовить - Креветки скампи в легком соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 37 мин.
Сложность: легко
Количество: 5 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 330, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 26 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 130 мг., натрий 400 мг., сахар - г.


Традиционное американское блюдо креветки скампи готовится собственно из креветок, обжаренных в сливочном масле с чесноком и белым вином. По этому же рецепту соус получается облегчённым, без сливочного масла, что делает его более диетическим, но не менее вкусным. Потушите креветки с пряностями в лимонно-винном соусе и добавьте отваренные спагетти. А сверху посыпьте вкусной хрустящей смесью из измельчённых гренок, петрушки и лимонной цедры. Вы получите настоящее удовольствие от лёгкого и освежающего вкуса этого блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 180 гр. мультизерновых спагетти
  • 1/4 ст. мультизерновых гренок, измельчённых
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 1,5 ст. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 300 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 16 штук размера 21/25)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6 нарезанных чёрных оливок без косточек (примерно 1 ст. л.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отложите спагетти в сторону.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте гренки, 0,5 ст. л. петрушки, и 1 ст. л. цедры.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, чеснок и красный перец. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте креветки и соль и жарьте на умеренно сильном огне, периодически переворачивая, пока креветки не станут матовыми, 1-2 минуты. Добавьте бульон, вино, лимонный сок и оливки. Доведите до кипения и варите 1 минуту, затем убавьте огонь до умеренного. Вмешайте спагетти, оставшиеся 3 ст. л. петрушки и оставшиеся 0,5 ст. л. цедры, тщательно перемешайте и снимите с плиты.
  4. Переложите в большую миску. Посыпьте смесью из гренок. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования