Цельнозерновая паста феттуччине с грецкими орехами и рукколой


Голосов: 29

Как приготовить - Цельнозерновая паста феттуччине с грецкими орехами и рукколой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 617, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 16 г., углеводы 69 г., клетчатка 9,5 г., холестерин 1 мг., натрий 409 мг., сахар 4 г.


Вкусную и интересную пасту можно приготовить не только с мясом или морепродуктами. Отличным ингредиентом для неё станут грецкие орехи. Они придадут блюду глубокий и насыщенный вкус с восточными нотками, гармонично оттенённый свежестью петрушки. К тому же такая паста готовится не более получаса. Смешайте на сковороде отваренную феттуччине с бульоном, измельчёнными грецкими орехами, пряностями и зеленью и добавьте немного тёртого пармезана для более кремовой консистенции. Подавайте пасту горячей со свежей рукколой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. цельнозерновой пасты феттуччине
  • 2/3 ст. порубленных жареных грецких орехов, 2 ст. л. отложите для подачи
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. порубленной петрушки + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 30 гр. тёртого пармезана (примерно 3/4 ст.)
  • 2 ст. рукколы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, орехи грецкие, сыр пармезан, руккола

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите пасту до состояния аль денте в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Тем временем в небольшой сухой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте грецкие орехи, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, 3-5 минут.

  3. В кастрюле, в которой варились макароны, нагрейте на медленном огне оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте, помешивая до мягкости и аромата, 3-4 минуты (будьте осторожны, чтобы он не сгорел).
  4. Верните пасту в кастрюлю, добавьте бульон, грецкие орехи, кроме 2 ст. л., петрушку, посолите, поперчите и перемешайте, жарьте на слабом огне 1-2 минуты. Добавьте 0,5 ст. пармезана и перемешайте. Разложите на каждой из 4 тарелок по 0,5 ст. рукколы. Выложите сверху примерно по 2 ст. пасты.
  5. Посыпьте оставшимся сыром, отложенными грецкими орехами и оставшейся петрушкой. Подавайте блюдо горячим со стейком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования