Жареный лосось на гриле под сладко-пряной корочкой


Голосов: 6

Как приготовить - Жареный лосось на гриле под сладко-пряной корочкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 355, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Придайте интересный и необычный вкус вашей жареной красной рыбке. Смесь порошка чили, коричневого сахара, зиры, соли и чёрного перца идеально сбалансирована в этом рецепте, так что рыба получается очень вкусной. Натрите её смесью и пожарьте на гриле или на сковороде-гриль. Коричневый сахар карамелизируется и образует на поверхности рыбы аппетитную корочку с лёгким карамельным привкусом, гармонично сочетающимся с приятной жгучестью чили и зирой. Старайтесь не пережарить лосося, примерно по 5 минут на каждую сторону будет достаточно, чтобы рыбы получилась нежной, сочной и не пересушенной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 шт. филе лосося (по 170 гр.), без кожи и костей
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, приправа чили, сахар коричневый, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните решётку гриля или сковороду-гриль кулинарным спреем и разогрейте на среднем огне. Тем временем смешайте коричневый сахар, порошок чили, зиру, соль и перец. Смажьте каждое филе лосося 0,5 ч. л. оливкового масла, затем натрите примерно по 0,5 ст. л. смеси специй на каждый кусок.
  2. Жарьте рыбу на гриле, мякотью вниз, до появления обугленных отметин, 4-5 минут. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 5-6 минут для средней прожарки. Или жарьте ещё 1-2 минуты для полной прожарки рыбы. Переложите на блюдо и сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования