Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте


Голосов: 2

Как приготовить - Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 33 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 85 мг., натрий 1000 мг., сахар - г.


Приготовьте куриные пальчики в азиатском стиле вместе с грибами шиитаке, нежным стручковым горохом гарниром из риса, полив всё изумительным азиатским соусом. Для соуса вам понадобится соевый соус, тёмное кунжутное масло, имбирь, рисовый уксус и острый соус чили или самбал. На гарнир возьмите уже отваренный и замороженный бурый рис. Всё блюдо готовится в порционных свёртках из пергаментной бумаги, где оно пропаривается в собственных соках без добавления масла и лишних калорий. К тому же такая подача выглядит по-азиатски оригинальной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 полосок куриного филе, примерно 450 гр.
  • 5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. соуса самбал или острого чесночного соуса
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 2 ч. л. мелко натёртого имбиря
  • 220 гр. снежного гороха, обрезанного
  • 110 гр. шляпок грибов шиитаке, нарезанных, ножки выбросьте (примерно 12 шт.)
  • 3 ст. замороженного бурого риса
  • 0,5 ст. крупно порубленной кинзы
  • 2 ч. л. жареного кунжута
  • Специальное оборудование: пергаментная бумага



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите 2 решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Отрежьте от пергаментной бумаги 4 листа длиной 40 см. Сложите каждый лист пополам и откройте как книгу. Разложите листы пергамента на 2-х противнях (по 2 штуки на каждом).
  2. Кухонными ножницами срежьте сухожилия, прикрепленные к более толстой части филе, и выбросьте. Посыпьте курицу 3/4 ч. л. соли.

  3. В небольшой миске смешайте соевый соус, тёмное кунжутное масло, рисовый уксус, самбал, белые части лука, имбирь и 1 ст. л. воды. Положите горох и грибы в миску среднего размера и перемешайте с 2 ст. л. смеси из соевого соуса.
  4. Выложите по 3/4 ст. коричневого риса на каждый лист пергамента, насыпав его на одну сторону сгиба, и сбрызните 1 ст. л. воды. Сверху добавьте овощи и по два куриных пальчика на каждую порцию, укладывая как можно овощи как можно плотнее под курицу. Полейте около 2 ч. л. смеси из соевого соуса равномерно на каждую порцию курицы. (У вас должно остаться немного соуса, чтобы сбрызнуть позже).
  5. Накройте сверху половиной пергамента, обжимая и плиссируя небольшими складками вдоль открытого края, чтобы плотно запечатать курицу внутри. Запекайте, пока пергамент не вздуется, 18 минут; курица будет полностью готова. Разложите свёртки по тарелкам и дайте постоять 2 минуты. Стараясь не обжечься паром, осторожно откройте бумагу. Сбрызните курицу и рис оставшейся смесью из соевого соуса. Сверху посыпьте зелёным луком, кинзой и кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования