Бутерброд с тунцом, авокадо и апельсином с гарниром из Коул Слоу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 440, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 27 г., углеводы 43 г., клетчатка 9 г., холестерин 50 мг., натрий 490 мг., сахар 22 г.
Калории 440, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 27 г., углеводы 43 г., клетчатка 9 г., холестерин 50 мг., натрий 490 мг., сахар 22 г.
С таким бутербродом вы точно не останетесь голодными. Его можно подать и на завтрак, и на обед. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу и по текстуре, не говоря уже о том, что они очень полезные. На каждый ломтик поджаренного хлеба выкладывается салат из тунца и кусочки авокадо, всё посыпается ростками брокколи и подаётся с капустным салатом коул-слоу с миндалём. Приятным дополнением будут дольки апельсина, посыпанные китайской приправой 5 специй. Её пряные ароматы фенхеля, корицы, аниса, гвоздики и перца гармонично дополняют яркий цитрусовый вкус, слегка приглушая его и делая теплее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 142 гр. консервированного тунца в собственном соку, жидкость слейте
- 3 ст. л. рисового уксуса + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 ст. л. жареных миндальных иголочек
- 3 ч. л. лёгкого соевого соуса
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 1 ч. л. мёда
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- 4 ст. готовой смеси для капустного салата
- 3 ст. л. лёгкого майонеза
- 1,5 ч. л. жареного кунжута
- 4 ломтика цельнозернового хлеба, слегка поджаренного
- 1 крепкий спелый авокадо
- 0,5 ст. ростков брокколи или люцерны
- 3 апельсина, нарезанных на дольки
- 0,5 ч. л. приправа 5 специй
- 4 стакана по 180 мл. молока с пониженным содержанием жира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, Авокадо, хлеб цельнозерновой, приправа пять специй, имбирь корень, соевый соус, капуста белокочанная, Апельсины, кунжут, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 2 ст. л. уксуса, миндаль, 1 ч. л. соевого соуса, имбирь, мёд, половину лука и немного перца. Вмешайте капустный салат.
- Смешайте вместе оставшийся лук, уксус и соевый соус, майонез, кунжутное масло, тунца и немного чёрного перца. Равномерно разложите смесь по ломтикам хлеба. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и разложите веером на каждом бутерброде. Посыпьте ростками. Слегка сбрызните уксусом и поперчите.
- Смешайте апельсины с приправой 5 специй. Разложите бутерброды, коул-слоу и апельсины равномерно по четырём тарелкам. Подавайте с молоком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты