Вернуться назад

Крабовый салат с авокадо и сухариками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. крабового мяса кусочками
  • 220 гр. зелёной стручковой фасоли, разрезанной пополам
  • 2/3 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 3 ст. л. майонеза с пониженным содержанием жира
  • 1 - 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. порубленного шнитт-лука
  • 1/4 ст. порубленного базилика
  • 3 филе анчоусов, нарезанных
  • 1 авокадо Хасс, разрезанный пополам, нарезанный кубиками
  • 3 сердцевины салата романо, нарезанные
  • 1,5 ст. цельнозерновых сухариков
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам

Приготовление:

  1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте фасоль и варите до лёгкой мягкости,3-5 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду, чтобы она перестала вариться.
  2. Смешайте в блендере йогурт, майонез, лимонный сок, лук, базилик и анчоусы и измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
  3. В небольшой миске смешайте крабовое мясо, половину авокадо и примерно 1 ст. л. йогуртовой заправки. В большой миске смешайте романо, сухарики, фасоль и оставшееся авокадо с оставшейся заправкой.
  4. Разложите салат по тарелкам, сверху положите помидоры и немного крабовой смеси в центр.
Пищевая ценность: калорий 314; жиров 14 гр.; белков 22 гр.; углеводов 28 гр.