Крабовый салат с авокадо и сухариками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 314, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 28 г., клетчатка 8 г., холестерин 73 мг., натрий 552 мг., сахар - г.
Калории 314, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 28 г., клетчатка 8 г., холестерин 73 мг., натрий 552 мг., сахар - г.
В этот салат невозможно не влюбиться за то сочетание вкусов и текстур, которые ему дарят нежные кусочки авокадо и крабового мяса, хрустящая и сочная стручковая фасоль и зелёный салат, сухарики и помидоры. Всё поливается потрясающей йогуртовой заправкой, которая одинаково гармонично сочетается и с овощами и с крабами. А филе анчоусов усиливает вкус салата, делая его ярче.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. крабового мяса кусочками
- 220 гр. зелёной стручковой фасоли, разрезанной пополам
- 2/3 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
- 3 ст. л. майонеза с пониженным содержанием жира
- 1 - 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. порубленного шнитт-лука
- 1/4 ст. порубленного базилика
- 3 филе анчоусов, нарезанных
- 1 авокадо Хасс, разрезанный пополам, нарезанный кубиками
- 3 сердцевины салата романо, нарезанные
- 1,5 ст. цельнозерновых сухариков
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, Авокадо, гренки, фасоль стручковая, салат ромэн, томаты черри, Анчоусы, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте фасоль и варите до лёгкой мягкости,3-5 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду, чтобы она перестала вариться.
- Смешайте в блендере йогурт, майонез, лимонный сок, лук, базилик и анчоусы и измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
- В небольшой миске смешайте крабовое мясо, половину авокадо и примерно 1 ст. л. йогуртовой заправки. В большой миске смешайте романо, сухарики, фасоль и оставшееся авокадо с оставшейся заправкой.
- Разложите салат по тарелкам, сверху положите помидоры и немного крабовой смеси в центр.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты