Крисп из ревеня


Голосов: 1

Как приготовить - Крисп из ревеня
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко

Несмотря на то, что ревень относят к овощам, он широко используется на Западе в сладкой выпечке и приготовлении джемов. Его кислинка придаёт пирогам особенный вкус и аромат. А в Америке наиболее распространённым десертом с ревенем является крисп – запеканка с нежной начинкой и хрустящим топпингом. Куски ревеня выкладываются в форму, посыпаются сахаром и мукой, которая загустит выделившиеся соки, а сверху покрываются смесью из сливочного масла, орехов, овсяных хлопьев и пряностей. После выпекания, хлопья, пропитанные маслом, становятся очень хрустящими и аппетитными. Подавайте крисп к чаю или с шариком любимого мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Топпинг

  • 1/4 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 3/4 ст. муки
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла

Начинка

  • 2 кг. ревеня, нарезанного на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Установите решётку в середине духовки. Приготовьте топпинг, положив все необходимые ингредиенты в кухонный комбайн. Измельчите, чтобы получилась смесь размером с горошину. Сильно не измельчайте. Выложите ревень в неглубокую большую форму для выпечки и посыпьте 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки, равномерно покрыв его. Распределите хрустящий топпинг по всей поверхности. Выпекайте, пока запеканка не закипит и не покроется румяной корочкой, примерно 30-40 минут. Подавайте крисп тёплым или комнатной температуры, как есть или с мороженым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования