Квадратные фаршированные яйца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.
Интересная альтернатива традиционным фаршированным яйцам, которые уместны на любом празднике. Удивите своих гостей и приготовьте яйца квадратной формы. Желтки отделяются от белков и готовятся отдельно, затем смешиваются с майонезом, горчицей и уксусом, чтобы получился шелковистый крем, который отсаживается на запечённый в квадратной форме и нарезанный кубиками белок. Такой способ приготовления может на первый взгляд показаться более сложным, но вам не придётся очищать дюжину варёных яиц от скорлупы, которая зачастую так и норовит намертво прилипнуть к белку и испортить его.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших яиц
- 1/3 ст. майонеза
- 1 ст. л. белого уксуса
- 2 ч. л. жёлтой горчицы
- Паприка и нарезанный шнитт-лук, для подачи (по желанию)
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, майонез, горчица, паприка, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните квадратную форму для выпечки размером 20 см. кулинарным спреем.
- Отделите желтки от белков и положите в 2 миски, желтки отложите. Взбейте белки до образования пены, перелейте их в подготовленную форму для выпечки, накройте форму фольгой и запекайте до полного застывания белков, около 20 минут. Дайте полностью остыть в форме.
- Пока белки запекаются, взбейте желтки до однородной консистенции. Слегка сбрызните кулинарным спреем сковороду среднего размера с антипригарным покрытием. Добавьте желтки, и жарьте, помешивая, на умеренно слабом огне, до полной готовности, чтобы желток стал сухим, 4-5 минут.
- Переложите желтки в кухонный комбайн. Добавьте майонез, уксус, горчицу, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца, и измельчите до получения однородной массы. Переложите желтковую смесь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником.
- Выложите яичный белок из формы на разделочную доску. Разрежьте на квадраты размером 2,5 см. Отсадите желток на каждый квадрат. По желанию можно посыпать сверху паприкой и шнитт-луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты