Коктейль «Олд-Йеллер»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
С этим освежающим коктейлем даже лёжа у себя на диване вы почувствуете вкус отпуска. В нём превосходно сочетаются тропические вкусы апельсина, банана и ананаса, дополненные согревающими как жаркое солнце нотками пряного рома. Коктейль смешивается в блендере, как смузи, а вместо льда используются кусочки замороженного ананаса. Для большего антуража украсьте бокал долькой апельсина и коктейльным зонтиком и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. пряного рома
- 0,5 ст. апельсинового сока + дополнительно по необходимости
- 1/4 ст. бананового ликёра
- 3 ст. замороженных ананасов + дополнительно по необходимости
- Дольки апельсина для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ром, Апельсиновый сок, банановый ликер, Ананас, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере ром, апельсиновый сок, банановый ликёр и замороженный ананас и измельчите до консистенции смузи. Добавьте больше замороженного ананаса, если коктейль слишком жидкий, и добавьте больше апельсинового сока, если он слишком густой. Украсьте дольками апельсина.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты