Тилапия со спаржей на пару и мятой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 230, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 28 г., углеводы 9 г., клетчатка 5 г., холестерин 57 мг., натрий 184 мг., сахар - г.
Калории 230, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 28 г., углеводы 9 г., клетчатка 5 г., холестерин 57 мг., натрий 184 мг., сахар - г.
Подайте жареное филе тилапии с отваренной спаржей, а сверху посыпьте мятной гремолатой. Эта смесь из свежей мяты, лимонной цедры, чеснока и красного перца придаст блюду яркости, оживив нейтральный вкус рыбы и спаржи. Спаржу отварите в пароварке, чтобы она стала немного нежнее, но в то же время сохранила хрусткость и сочность. Готовое блюдо сбрызните оливковым маслом и подавайте в качестве лёгкого полезного ужина с бокалом белого сухого вина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 филе тилапии (всего примерно 0,5 кг.), разрезанных пополам
- 1 кг. тонкой нежной спаржи, обрезанной
- 3 ст. л. крупно порубленных листьев мяты
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленный
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. л. оливкового масла + 4 ч. л., чтобы сбрызнуть спаржу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, спаржа, лимонная цедра, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите корзину для варки на пару в большую кастрюлю на 2 см. наполненную кипящей подсоленной водой. Добавьте спаржу, накройте крышкой и варите, пока она не будет нежно-хрустящей,6-8 минут.
- В небольшом блюде смешайте мяту, чеснок, цедру лимона и хлопья красного перца.
- Смажьте тилапию 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Положите 2 куска на разогретую сковороду; жарьте, перевернув один раз, пока рыба не станет белой, 5-7 минут. Разложите по тарелкам. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.
- Подавайте тилапию со спаржей, посыпав мятной гремолатой. По желанию можно сбрызнуть спаржу и рыбу оливковым маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты