Весенний салат с курицей и картофелем


Голосов: 6

Как приготовить - Весенний салат с курицей и картофелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 331, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 60 мг., натрий 223 мг., сахар 4 г.


Весенний вкус этому салату придают свежие сочные овощи: зелёный салат романо, огурец, сладкий перец и редиска. Курица и мелкий молодой картофель добавят сытности и текстуру. Отварите картофель прямо в кожуре, чтобы не потерять полезные микроэлементы, которые в ней содержатся. А курицу можно использовать, например, из вчерашних остатков. Приятный терпкий привкус салату придаст йогуртовая заправка с зелёным луком, свежим тархуном, небольшим количеством винного уксуса и оливкового масла.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица-гриль, кожу снимите, мясо раскромсайте (примерно 2 ст.)
  • 220 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 ст. л. порубленного тархуна
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 сердцевины салата романо, порванные
  • 4 редиски, нарезанные дольками
  • 1 жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 огурец, очищенный, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в небольшую кастрюлю и залейте водой. Посолите, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 6 минут. Слейте воду и остудите картофель.
  2. Тем временем измельчите в кухонном комбайне шнитт-лук, тархун, уксус, йогурт, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Понемногу влейте оливковое масло, чтобы получилась густая заправка.

  3. В большой миске смешайте романо, картофель, курицу, огурец, редис и сладкий перец с заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования