Арктический голец с жареными грибами


Голосов: 3

Как приготовить - Арктический голец с жареными грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 376, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 80 мг., натрий 399 мг., сахар - г.


Жареная рыба с грибами и свежей рукколой – интересное сочетание, которое обязательно должно понравиться любителям ярких вкусов. Рыба сначала жарится с одной стороны на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке, пока вы будете жарить грибы. Обжарьте нарезанные шампиньоны на сковороде с луком в горчичной уксусном соусе. Подавайте их вместе с рыбой на подушечке из рукколы, полив сверху аппетитным соусом. Блюдо готовится менее получаса, но выглядит очень празднично.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе арктического гольца по 180 гр. каждое (толщиной примерно 2,5 см.)
  • 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть рукколу
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных
  • 2 ст. л. красного винного уксуса, + дополнительно, чтобы сбрызнуть рукколу
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст. л. порубленной петрушки
  • 2 пучка рукколы, обрезанной



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, грибы шампиньоны, лук-шалот, винный уксус, руккола

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Посолите и поперчите рыбу. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт мерцать. Положите в сковороду рыбу и обжарьте до золотистого цвета снизу около 3 минут. Переложите, перевернув другой стороной, на противень и запекайте в духовке до готовности ещё 3-5 минут.
  2. Тем временем вытрите сковороду, верните её на умеренно сильный огонь и добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, до румяной корочки снизу, около 1 минуты. Перемешайте и жарьте, пока все грибы не поджарятся, ещё около 3 минут. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, помешивая, около 2 минут. Затем вмешайте 2 ст. л. уксуса и горчицу и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте шнитт-лук и петрушку.

  3. Сбрызните рукколу в миске оливковым маслом и уксусом, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте с рыбой. Выложите сверху грибы и полейте соками из сковороды.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования