Такос с жареной свининой, капустой и ананасами


Голосов: 1

Как приготовить - Такос с жареной свининой, капустой и ананасами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 30 г., углеводы 61 г., клетчатка 4 г., холестерин 100 мг., натрий 490 мг., сахар 26 г.


Приготовьте мексиканские такос, наполненные вкусом жареного нежного мяса и хрустящего сочного капустного салата. Свиная вырезка нарезается на кусочки и в течение нескольких минут выдерживается в маринаде на основе сока лайма с молотым перцем чипотле. Он придаст мясу аромат дымка, чтоб будет особенно кстати, если вы жарите на электрогриле. Обжаренную до средней прожарки свинину выложите на кукурузные лепёшки, дополните капустным салатом в терпко-пряной заправке и подавайте вприкуску с ананасами в сметане. Они превосходно дополнят вкус свинины своей сладостью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Такос

  • 1 свиная вырезка весом 350 гр., нарезанная под углом на ломтики толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. кинзы, мелко порубленной
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. порошка чили с добавлением сушёного перца чипотле
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, очень тонко нарезанная
  • 8 кукурузных тортилий
  • Дольки лайма для подачи
  • 2 ст. кусочков ананаса
  • 1 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Салат из красной капусты

  • 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1/4 ст. кинзы, мелко порубленной
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч. л. порошка чили с чипотле
  • 1 небольшой красный сладкий перец, очень тонко нарезанный
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, очень тонко нарезанная



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Свинина: смешайте в большой миске кинзу, сок лайма, растительное масло, чили порошок, чеснок и лук. Добавьте ломтики свинины и перемешайте.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

  3. Капустный салат: в большой миске смешайте капусту, кинзу, растительное масло, уксус, порошок чили, сладкий перец, красный лук и по 1/4 ч. л. соли и перца. Перемешайте и отложите в сторону.
  4. Достаньте свинину из маринада, остальное вылейте. Посыпьте мясо с обеих сторон по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте на гриле, перевернув один раз, пока мясо не подрумянится и всё ещё будет немного розовым внутри, около 10 минут. Переложите на большую тарелку.
  5. Поджарьте тортильи на гриле, перевернув один раз, пока на лепёшках не появятся отметины от решётки, около 1 минуты. Положите по две лепёшки на каждую тарелку. Разложите по лепёшкам свинину и немного капустного салата. Подавайте с дольками лайма.
  6. Равномерно разложите ананасы по 4 чашам, сверху выложите по 1/4 ст. сметаны, 0,5 ст. л. сахара и немного корицы. Подавайте вместе с такос.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования