Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара


Голосов: 1

Как приготовить - Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Такая закуска очень сытная, вкусная, выглядит по-летнему эффектно и будет уместна на любом празднике или вечеринке. А готовится невероятно просто. В половинки сладких перцев и кабачков с выскобленной мякотью выкладывается начинка из мясного фарша с тёртым сыром и специями, сверху поливается томатным соусом маринара и запекается в духовке. Чтобы закуска выглядела ещё интересней, берите перцы разных цветов и кабачки цуккини с ярко-зелёной кожурой. Готовить очень просто, а средиземноморский вкус закуски не оставит никого равнодушным. Её также можно подавать в качестве основного блюда с гарниром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. фарша из индейки, предпочтительно тёмное мясо
  • 2 цуккини, концы обрежьте, кабачки разрежьте пополам вдоль и пополам поперёк
  • 1 некрупный оранжевый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 1 некрупный красный сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 1 некрупный жёлтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, натёртая
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/3 ст. тёртого сыра пекорино романо
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1,5 ст. соуса маринара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка сбрызните оливковым маслом форму для выпечки размером 22х32х5 см.
  2. В большой миске смешайте лук, петрушку, яйцо, кетчуп, чеснок, соль и перец. Вмешайте сыр и панировочные сухари. Затем добавьте фарш и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.

  3. С помощью ложки для арбуза или обычной ложки, аккуратно выскоблите из кабачка семена и внутреннюю мякоть, оставив стенки толщиной 0,3 см. Будьте осторожны, чтобы не проколоть их. Наполните половинки цуккини и перца фаршем, разделив его поровну и слегка с горкой. Уложите фаршированные овощи в форму для выпечки. Полейте сверху соусом маринара.
  4. Запекайте, не накрывая форму, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться, а термометр, вставленный в начинку, не покажет температуру 74°С, около 45 минут. Переложите фаршированные овощи на сервировочное блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования