Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури


Голосов: 4

Как приготовить - Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури
Фотография блюда: Джонни Вэлиэнт

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 филе лосося с кожей весом 900 - 1400 гр. (толщиной приблизительно 4 см.)
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и мелко натереть
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Мелко тертая цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 кедровая доска для копчения размером 40 на 20 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, кленовый сироп, имбирь корень, кориандр, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить кедровую доску в емкость подходящего размера, залить холодной водой и оставить на 2 ч. замачиваться, придавив сверху грузом.
  2. Разогреть духовку до 220°С. Посыпать лосося кориандром, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Оставить рыбу при комнатной температуре на 15 мин.

  3. Тем временем смешать в сотейнике кленовый сироп, имбирь, лимонную цедру и сливочное масло. Поставить на плиту и варить, до тех пор, пока глазурь немного не загустеет, приблизительно 7 мин. Затем примешать лимонный сок.
  4. Вынуть доску из воды и вытереть насухо. Поместить доску в духовку на противень, и прогреть в течение 15 мин. Положить рыбу на горячую доску кожей вниз и смазать сверху половиной глазури.

    Запекать лосося, до тех пор, пока мясо не затвердеет, приблизительно 12 мин.
  5. Переключить духовку в режим гриля. Смазать рыбу оставшейся глазурью и продолжать запекать, еще 2 - 3 мин., до золотистого цвета.

    Достать лосося из духовки и оставить на доске в течение 5 мин.

    Подавать рыбу теплой или комнатной температуры к рисовому салату .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования