Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 филе лосося с кожей весом 900 - 1400 гр. (толщиной приблизительно 4 см.)
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и мелко натереть
- 2 ч. л. молотого кориандра
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Мелко тертая цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 кедровая доска для копчения размером 40 на 20 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, кленовый сироп, имбирь корень, кориандр, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить кедровую доску в емкость подходящего размера, залить холодной водой и оставить на 2 ч. замачиваться, придавив сверху грузом.
- Разогреть духовку до 220°С. Посыпать лосося кориандром, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Оставить рыбу при комнатной температуре на 15 мин.
- Тем временем смешать в сотейнике кленовый сироп, имбирь, лимонную цедру и сливочное масло. Поставить на плиту и варить, до тех пор, пока глазурь немного не загустеет, приблизительно 7 мин. Затем примешать лимонный сок.
- Вынуть доску из воды и вытереть насухо. Поместить доску в духовку на противень, и прогреть в течение 15 мин. Положить рыбу на горячую доску кожей вниз и смазать сверху половиной глазури.
Запекать лосося, до тех пор, пока мясо не затвердеет, приблизительно 12 мин. - Переключить духовку в режим гриля. Смазать рыбу оставшейся глазурью и продолжать запекать, еще 2 - 3 мин., до золотистого цвета.
Достать лосося из духовки и оставить на доске в течение 5 мин.
Подавать рыбу теплой или комнатной температуры к рисовому салату .
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты