Лимонный торт на оливковом масле


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонный торт на оливковом масле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Несмотря на то, что этот торт выпекается из готовой смеси для бисквита, его вкус приобретает свой характер, благодаря нерафинированному оливковому маслу и лимонной цедре, замешанной в тесто. Корж получается очень влажным и ароматным, со сбалансированным цитрусовым вкусом и не требует дополнительной пропитки. Полейте его простой глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, а сверху украсьте свежими ягодами малины.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка 425 гр. смеси для жёлтого бисквита
  • Большие яйца в соответствии с рекомендацией на упаковке бисквита
  • Оливковое масло (желательно с фруктовым вкусом), в соответствии с рекомендацией на упаковке бисквита
  • Цедра 2 лимонов (примерно 2 ст. л.) +2 ст. л. сока (примерно из половины лимона)
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. малины



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, яйца, лимон, сахарная пудра, малина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для коржа диаметром 22 см. и застелите её дно пергаментом.
  2. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке, заменив оливковым маслом требуемое растительное или сливочное масло. Вмешайте цедру лимона.

  3. Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте до золотистой корочки, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, около 40 минут. Полностью остудите в форме, примерно 20 минут. Выложите корж на подставку для торта или тарелку и снимите пергамент.
  4. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, чтобы получилась однородная жидкая глазурь. Налейте глазурь на середину торта и распределите до краёв, чтобы она немного стекала по бокам. Разложите или насыпьте ягоды малины в центре торта и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования