Макароны ракушки с низкокалорийным сырным соусом и печёными помидорами
Сложность: легко
Порций: 4
Калории 640, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 27 г., углеводы 79 г., клетчатка 6 г., холестерин 15 мг., натрий 640 мг., сахар 28 г.
Американское блюдо мак-н-чиз традиционно готовится из макарон в сырном соусе. Как правило, оно всегда жирное и насыщенное. А по этому рецепту можно приготовить менее калорийные и более полезные мак-н-чиз, которые тоже порадуют вас отменным вкусом. Во-первых, обычные макароны заменяем на цельнозерновые, богатые клетчаткой ракушки. Во-вторых, в приготовлении соуса часть сыра заменятся тыквенным пюре. Это не отразится сильно на вкусе, но также наполнит соус полезными пищевыми волокнами и придаст ему приятный цвет. Из сыров отдайте предпочтение нежирной моцарелле и чеддеру. В готовый соус вмешайте свежий шпинат и отваренные ракушки. Их форма позволит вам с каждой ложкой насладиться большим количеством вкусного тягучего соуса. Подавайте с печёными помидорами под хрустящей корочкой и свежим виноградом.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. цельнозерновые средние ракушки (паста)
- 4 помидора Сливка, разрезанных вдоль пополам
- 2 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей
- 1 ч. л. + 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. итальянской приправы
- 1 ст. л. муки
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. тыквенного пюре
- 1 банка (350 гр.) концентрированного молока
- 0,5 ст. нежирного тёртого чеддера
- 0,5 ст. полуобезжиренной моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 4 ст. шпината (примерно 100 гр.)
- 2 ст. винограда
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте ракушки и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив немного отдельно.
- Тем временем разложите помидоры на противне срезом вверх и жарьте в духовке до мягкости 4-5 минут. Смешайте панировочные сухари, 1 ч. л. оливкового масла и итальянскую приправу. Посыпьте смесью помидоры. Продолжайте жарить в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, около 1 минуты.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте муку и чеснок, помешивая, пока мука не станет золотисто-коричневой, около 1 минуты. Добавьте тыквенное пюре и концентрированное молоко, доведите до кипения, помешивая, и варите, пока соус не начнёт пузыриться и не загустеет, 4-5 минут. Добавьте чеддер, моцареллу и пармезан, 0,5 ч. л. соль и перец. Перемешайте, чтобы весь сыр расплавился, около 1 минуты.
- Добавьте шпинат и мешайте, пока он не завянет, около 1 минуты. Добавьте отваренную пасту и перемешайте, чтобы покрыть её соусом, при необходимости разбавляя его водой из-под макарон. Разложите макароны с сыром, помидорами и виноградом по четырём тарелкам.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты